Как можно экономить.... на Вашем здоровье?

Про то, зачем вообще покупать матрас, ведь вполне можно обойтись и диваном мы напишем отдельную статью, много советов по выбору и мнений по качеству матрасов Вы можете почитать на различных форумах, по запросу форум матрасы, любой поисковик выдаст Вам много ссылок.

       Не редко приходится слышать следующую фразу: "а вот в магазине"......" Точно такиеже матрасы НО!!!....в два раза дешевле.....из натурального материала....". или такой вариант - мы вот там брали, там дешевле на.... и название другое. Ну так что Вам мешает взять там? да... в прошлый раз через год пружины вылезли, матрас продавился, скатался слой наполнителя и прочее.

      Что это значит? - а то, что Вы действительно можете купить не дорогой матрас, но прослужит ли он Вам действительно долго? Таким уж комфортным и безопасным будет Ваш сон? Ведь назначение имнно качественного ортопедического матраса в том, чтобы обеспечить Вашему позвоночнику поддержку во время сна, позволить Вашему телу расслабиться и качественно отдохнуть за время сна.

      Но раз дешевые матрасы есть на рынке, значит они откуда то берутся? - Давайте попробуем разобраться.

      Итак, давайте сразу усвоим для себя - чудес не бывает. Ортопедические матрасы производятся далеко не первый год и на рынке определились лидеры как среди производителей, так и среди поставщиков качественного сырья. Цены на это сырье стабильны. Касаемо Сахалина - стоимость доставки конечно может колебаться в зависимости от конкретных условий, но не на столько, что бы цена конечного продукта - матраса вырасталва в разы.
 
      Так за счет чего цену можно значительно снизить? Вариантов не так уж и много, и как правило все они сводятся к одному - низкая цена - низкое качество товара!

      Например Пенополиуретан существует различной плотности, менее плотный материал позволяет снизить стоимость почти в два раза, при этом матрас становится значительно менне жестким, срок его службы значительно снеижается, расчитаные потребительские нагрузки так же уменьшаются. Цена, сниженная таким образом в два раза снижает срок эксплуатации - в три-четыре, а про ортопедические свойства такого "ортопедического" матраса вообще не приходится говорить.

      Кокосовая койра бывает тоже различная иглопробивная и латексированная. Кокос, в котором напыляется латекс не крошится и служит гораздо дольше, более упругий.

      Несомненно качество латекса, пружинных блоков, ткани чехла, тоже бывает различным. Здесь намеренно не приводятся технические характеристики и термины, эту информацию интересующиеся легко могут найти в интернете, где ее публикуют компетентные люди. Но основная идея должна быть понятна.

      Несправедливо было бы напунать Вас и оставить, что называется "на едине с проблемой" приведу один из способов понять, что дело не чисто.

      Практически у каждого крупного производителя ортопедических матрасов существует сайт, где расписаны характеристики моделей, и даны их оригинальные названия. Конечно производитель может пойти на встречу продавцу и сделать индивидуальную, более дешевую во всех смыслах линейку продукта, но название в этом случае должно отличаться от оригинала.  Представим, что у одного из производителей есть линейка ну например Стандарт. Так вот, если Вам будут предлагать дешевый вариант Стандарт Эко, лайт и др. - имейте ввиду, что это, как говорят в Одессе - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!!

      Или помните знаменитые аБиБас,  паВасоники - всего одна буква в названии - а разница колосальна.

      Помните, современный матрас - это по сути целая система из пружинного блока и различных слоев наполненеия, взаимодействующих между собой, свойства каждой модели изучается и тестируются технологами. В принципе, нет ничего не возможного, на производстве Вы можете заказать любой вариант сочетания слоев, их качества и количества, но вот как это все будет работать? не скажет никто.