Кровать или диван?

Если Вы пришли на эту страницу чтобы посмотреть и купить диваны, то в скором времени эта возможность у Вас появится, а пока обзорная статья про диваны. 
 Диваны в основном имеют ложе из пенополеуретана. Хотя в последнее время ложе диванов стали оснащать блоком независимых пружин, что делает сон на таком диване гораздо комфортнее и полезнее, пальма первенства по выбору вариантов принадлежит до сих пор кроватям.

Что предпочтительнее для сна диван или кровать? Конечно, кровать предоставляет нам для выбора спального места огромный ассортимент большого количества фабрик, производителей матрасов. Диваны в основном имеют ложе из пенополеуретана. Хотя в последнее время ложе диванов стали оснащать блоком независимых пружин, что делает сон на таком диване гораздо комфортнее и полезнее, пальма первенства по выбору вариантов принадлежит до сих пор кроватям. Однако с точки зрения практичности диван даст фору любой кровати. Не каждый может себе позволить отдельную спальню, а уж отдельную гостевую спальню позволить себе может точно не каждый. Зачастую нам приходится располагать наших гостей в гостиной но ставить в гостиной кровать как то не комильфо, а что делать спросите Вы? Что лучше купить? Диваны, диваны и еще раз диваны скажу я Вам. Именно диваны приходят к нам на помощь в этих ситуациях. Собрались с друзьями и родственниками, комфортно расположились на диване, приятный вечер в приятной компании. Кому то не удобно поздно возвращаться домой? Вуаля, разложили тот же диван и спальное место готово. Так что же все таки диван или кровать? Каждому свое место и свое время. Для спальни кровать, для гостиной диван. Наверное найдутся и такие, которые предпочтут диван и в спальне – что же, сколько людей столько мнений. Ну давайте познакомимся тогда поближе с тем, что представляет из себя диван

Диваны можно отнести к категории мебели для отдыха. Диван, как правило, представляет собой мебель со спинкой, которая (мебель)  может быть использована как для сидения так и для сна. Диваны могут продаваться отдельно, а могут в комплекте с креслом или несколькими креслами. В магазинах предлагают обычно купить диваны прямые или угловые.

Диваны, как правило , как прямые, так и угловые состоят из каркаса, мягких комфортных слоев и обивки. Основную нагрузку в диване несет конечно же каркас. Каркас дивана изготавливается из брусков и досок, для закрытия рамок каркаса нашиваются листы фанеры или ДСП.

Рассмотрим механизмы раскладывания (трансформации) дивана.

            Книжка – откидываем спинку назад, немного выдвигаем сидения вперед. Из положения «Диван» получили положение «кровать».

ЕврокнижкаЕврокнижка – Выдвигаем сидение вперед, спинка ложится на освободившееся место. Легко трансформируется, более ровное спальное место, ящики для белья и возможность поставить диван в плотную к стене.

 клик-клакКлик-Клак   аналог «Книжки», но имеет промежуточное положение или два, которое позволяет расположиться на диване полусидя или полулежа.

французскаяФранцузская раскладушка механизм тройного сложения – обычно диваны для гостей, в сложенном виде не занимает много места.

американскаяАмериканская раскладушка – механизм двойного сложения, рассчитан на ежедневное использование

выкатнойВыкатной диван – самый прочный механизм, можно использовать ежедневно, но спальное место может показаться низковатым.

дельфинДельфин – используется в основном в угловых диванах, состоит из нескольких частей, механизм тебует для изготовления прочной древисины.

аккордеонАккордеон – трансформация по принципу Гармошки, высокое и ровное спальное место Вашего дивана, но нужно дополнительное место для разложения.

Если выбор материалов для создания комфортного слоя спального места дивана не слишком разнообразен, основным материалом является пенополиуретан различной плотности. То вариантов обивки дивана как раз великое множество. В основном используют следующие виды тканей:

Шенил – состоит приблизительно наполовину из хлопка, наполовину из синтетики. Шиниловая нить хорошо сопротивляется растяжению, что несомненно положительно отражается на потребительских свойствах изделия ( дивана ) в целом.

Велюр – получают путем переплетения пяти нитей. Четыре их них, разделяясь на пары образуют верхнюю и нижнюю основы, последняя – ворс. После разрезания ткани между двух основ и разделения получаются две ткани с ворсистой поверхностью. 

Флок, аналог бархата, эта ткань для обивки диванов имеет основу из полиэстра и хлопка(примерно 70% на 30%). На основу наносится ворс.

Гобелен – натуральная обивочная ткань, для Вас любители диванов и всего натурального.

Жаккард – ткань со сложным рисунком и специальным плетением нитей для придания изделию из жакарда особой прочности. Диваны обитые жаккардом определенно имеют продолжительный срок службы.

Натуральная кожа используется для создания высококачественных статусных диванов. Такие диваны надо полагать недешевы.

Кожзам, экокожа – все это название искусственной кожи. С одной стороны Хлопчатобумажная или трикотажная основа, с другой ПВХ покрытие. Порой качественный кожзам по потребительским качествам может даже дать фору натуральной коже, кроме того диваны из кожзама имеют более привлекательную цену.