Помощник по выбору матраса

 Статья разбита на разделы по возрастным категориям - Детские, подростковые, взрослые матрасы, матрацы для крупных людей и элитные модели. Заходите, читайте, выбирайте.....
Матрасы для детей

       Как правило родители тщательно подходят к вопросу выбора детского матраца в кровать новорожденного. Мы продаем матрасы уже не первый год и всегда с особым вниманием относились ко всему, что связано со здоровьем младенцев. Детям не спроста рекомендуют жесткие, упругие матрасы. Причины во многом банальны, но не все об этом задумываются. Только родившийся ребенок довольно беззащитен, если он во сне «зароется» носиком в мягкое, это может сильно затруднить его дыхание. Твердая поверхность спального места элементарно не позволит этому произойти. Так же строение позвоночника у новорожденного отличается от изогнутого S - образно взрослого – он прямой, жесткий и упругий детский матрас и в этом случае способствует правильному формированию осанки.

Исходя из того что новорожденным рекомендуют жесткое и упругое ложе, то мы однозначно за кокос в детском матрасике, шесть или девять сантиметров толщиной – решать Вам.  В нашем интернет магазине наиболее часто заказывают матрасы для детских кроваток высотой именно шесть сантиметров.

Так же у наших покупателей пользуются спросом комбинированные матрасы для новорожденных, состоящие из нескольких видов чередующихся наполнителей. Это например Baby HOL HARD. Их преимущества перед прочими матрасами от других производителей – кокос ТОЛЬКО с высокой степенью латексации. Такой наполнитель не крошится, и практически не проминается. Латексированный кокос, используемый фабриками с которыми мы сотрудничаем, никогда и ни при каких обстоятельствах не поранит Вашего ребенка обломками (наподобие прутиков от веника) ибо см. выше – не крошится. Высокий уровень латексации (напыления латекса) кокоса делает его не только весьма упругим, но и очень эластичным, стойким к деформациям. Использование  холлофайбера в качестве основания этой модели детского матраса, в отличие от ППУ(пенополеуретана) в некоторых аналогах не случайно. Холлофайбер -материал более прочный, долговечный и упругий.

Матрасы на пружинном блоке – Вaby Sleep Dream TFK, Вaby Dream TFK. Наше личное мнение не ранее трех-четырех лет. Поясним – хуже не будет, необходимую упругость несомненно обеспечат НО, преимуществ пружинного матраса младенец не ощутит, т.к. вес его слишком мал, таким образом пока ребенок вес не «наберет» пружины практически работать не будут. Ну и хит Baby Mix сочетание кокоса с латексом. Жесткая сторона будет служить новорожденному. В более «зрелом» возрасте лет с трех можно будет «побаловать» малыша, особенно девочек, мягкой стороной. Впрочем мягкая сторона будет ближе к средней жесткости, латекс лежит на кокосе, что опять же не противоречит правилу – малышам жесткое и упругое.

О других выбранных Вами матрасах Вы можете проконсультироваться по тел. в Южно-Сахалинске 620165 ежедневно с 10 до 21 часа.

 

Матрасы для подростков

Безусловно лидером, универсальной моделью для лиц от 5 до 18-ти будет DreamRoll, - достаточно жесткий (позвоночник все еще формируется), достаточно анатомичный, не вызывает желания поскакать так как  почти не пружинит. Прыгать на матрасах КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, экспертиза такое неправильное «использование» легко выявит и случай гарантийным не признают. Подростки любят сидеть на кровати (пообщаться, покушать перед телевизором, побренчать на гитаре). Матрас же проектируется исходя их того,  что его будут эксплуатировать в положении «лежа». Если постоянно сидеть на краю кровати, то край матраса может немного продавиться, что тоже не является гарантийным случаем. Если в спальне телевизор, лучше смотреть его полулежа/полусидя, закинув ноги на кровать. DreamRoll относится к тому, что бы на нем сидели гораздо терпимее чем остальные модели. Не плохой вариант Dream 1 TFK, упругий, хорошая поддержка позвоночника, но при условии что Вы сможете внушить ребенку мысль, не прыгать на нем ногами, лежа пожалуйста, но тоже без фанатизма. Немного дороже, но для случаев, когда подросток любит засыпать на «помягче» SleepDream MEDIUM TFK . Модели без прослойки кокоса мы здесь не рассматриваем, доверимся специалистам, которые не рекомендуют детям слишком мягкое ложе. Пружинный блок TFK (500 пружин на спальное место) способен обеспечить правильную поддержку позвоночнику Вашего ребенка. Блок S1000 необходим, если подросток «раскачался» более 90 кг, или если Вы хотите обеспечить Вашим дополнительный комфорт во сне, разумеется за дополнительные деньги. Впрочем для небольших размеров – 80, 90 разница не так ощутима как для двуспальных матрасов.  Если Вы заинтересовались другими моделями проконсультироваться по ним можно по т. в Южно-Сахалинске 620165 ежедневно с 10 до 21 часа.

 

Для взрослых весовой категории  до  90 – 100 кг.

Тут все зависит от Вашей воли – сколько Вы готовы потратить на то, чтобы просыпаться по настоящему отдохнувшими. Матрасы – это товар, который в пределах одного производителя чем дороже – тем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше. То есть, матрасы от «Х-матрас» действительно могут стоить дешевле чем от «СуперУ-Матрассофф» только за счет того, что «Суперовские» считают себя более известным, раскрученным брендом, у них больше амбиций и затрат в различные рекламные акции.  Но в пределах одного производителя, чем дороже изделие, тем качественнее, дороже, долговечнее, прочнее материалы, тем больше количество пружин, тем выше качество сна.

Итак наиболее экономный вариант и по стоимости и по доставке все тот же, что и у подростков DreamRoll. Если Вы не уверены в своих предпочтениях к спальному месту, если Вы впервые перебрались с дивана на кровать, если Вы хотите получить достаточную поддержку позвоночнику с наименьшими затратами попробуйте его.  Далее определимся что пружинный блок TFK (500 пружин на одного спящего) обеспечит хорошую поддержку людям в весовой категории до 90-100 кг. Блок S1000 (1000 пружин на каждого) сделает из аналогичного изделия модель повышенной комфортности, за соответствующую доплату. В описаниях матрасов на основе блока TFK могут присутствовать цифры – до 110 кг. Это вес который матрас сможет выдерживать в течении срока эксплуатации, но за счет более жестких слоев наполнения, использование которых в свою очередь снизит комфорт сна, снизит эффект от использования независимого пружинного блока. 

Итак, самая сбалансированная, максимально комфортная в своем ценовом сегменте, средне жесткая модель SleepDream MEDIUM (TFK или S1000 Вам решать), кстати, наиболее популярная в Москве, от нее и будем отталкиваться. Воздушность трех сантиметров латекса регулируется сантиметровым слоем латексированного кокоса, придавая матрасу уровень жесткости наиболее комфортный  для большинства потребителей. Наши Сахалинские покупатели сделали свой выбор в пользу похожей, разносторонней модели SleepDream HARD (TFK / S1000), одна сторона это три сантиметра кокоса. Мотивация (у сахалинок) как правило следующая, муж предпочитает наиболее жесткое, но вот уедет он на рыбалку или охоту, тут то я матрас и переверну, понежусь на латексе. Более бюджетный аналог самой популярной модели материка это ECO HOL HARD(TFK / S1000), здесь натуральный материал латекс заменен на искусственный холлофайбер. Материал менее упругий, чуть менее долговечнее латекса тем не менее показывает неплохие результаты и похожие ощущения. При этом цена, особенно на двуспальные модели, значительно ниже. Почти аналоги популярной Сахалинской модели это Kombi 2 (TFK / S1000), правда тут под холлофайбером отсутствует прослойка кокоса, но и сам наполнитель пожощще будет. Kombi 1 (TFK или S1000) – здесь вместо латекса ППУ, и не три а два см. При сопоставимой цене наше предпочтение все таки модели с холлофайбером. Тем более она хоть  и на немного да дешевле. Далее убираем из SleepDream MEDIUM(TFK / S1000) прослойку кокоса и получаем более мягкий Sleep 3(TFK / S1000) минус еще сантиметр латекса и вот он Sleep 2(TFK или S1000), цена еще ниже, чем у Sleep 3(TFK / S1000), ощущения примерно те же. Заменяем мягкую сторону самой популярной Сахалинской на 3 см. кокоса и получаем наиболее жесткий матрас Dreaм 3(TFK / S1000). Dream 1(TFK / S1000)  немного мягче и немного дешевле, ведь там только по сантиметру кокоса с каждой стороны.  Не уверены что Вам подходит больше твердый или мягкий матрас? Любите мягко спать, но иногда спину прихватит и кроме как на жестком не уснуть? Пожалуйста, SleepDream(TFK / S1000), с одной стороны три сантиметра латекса с другой столько же кокоса, переворачивайте на здоровье в зависимости от ситуации. Если на данный момент Вы расположены сделать приобретение с наименьшими затратами обратите внимание на линейку матрасов от фирмы Райтон. Здесь вам предлагается следующий компромисс, снижение цены за счет уменьшения толщины наполнителя, либо за счет более разреженного пружинного блока. У ДримЛайна стандартный блок независимых пружинTFK это 500 пружин на спальное место, у Райтона -420. Хотя можно подобрать и модели где будет 760, а то и 1000 пружин. В любом случае, если Вы чего-то не поняли или не нашли, Вы можете проконсультироваться по телефону  в г.Южно-Сахалинске 620165 ежедневно с 10 до 21 часа. Не стесняйтесь, этот телефон именно для консультаций, нам нравится общаться с Вами, мы дадим Вам пищу для размышлений не навязывая НЕМЕДЛЕННУЮ покупку.

 

Для крупных людей

 Тут все просто или эконом вариант, до 120 кг. DreamRoll MAX. или тоже эконом, но уже до 150 кг. ECO STRONG. Из остального ассортимента блок не ниже S1000. TFK дорогие наши габаритные покупатели Вам не подойдет. Поэтому рекомендации по подбору в принципе те же что и в статье «Для взрослых весовой категории  до  90 – 100 кг.», но, повторюсь ТОЛЬКО с пружинным блоком S1000 .  Самое главное не нужно стараться балансировать «на грани». Вот тут написано 110, наверняка плюс минус кг. пять так что я со 113 должен уложиться. Экспертиза прекрасно показывает превышение рекомендуемых нагрузок в процессе эксплуатации и случай гарантийным не признают. Да и для Вас это будет не полноценный сон а мучение. Отдельного рассмотрения заслуживает серия PRIME с пружинным блоком DS . Пружин на спальное место 500 НО, что важно, каждая вторая пружина содержит в себе еще одну пружину меньшего диаметра и высоты. Это актуально для людей с большой разницей в весе, например 120 и 60 кг. Если положить такую пару на TFK, например, то более легкий будет «обречен» проводить ночи в «яме» которую продавит более массивный партнер. Если же подобрать матрас, который выдержит более крупного, то такой вариант может показаться через чур жестким для второго. Блок DS решает эту проблему следующим образом, оба спящих начинают давить на пружины и более легкий спит практически на более высоких и мягких пружинах. Второй, более тяжелый задействует для сна как мягкие пружины, так и более прочные дополнительные, таким образом не сильно «опускаясь» ниже уровня первого. По похожей схеме работает и матрас, который мы рассмотрели в начале, ECO STRONG, только в его случае роль дополнительных пружин играют блоки плотного ППУ, рядами проложенные между витками пружинного блока Bonnel из проволоки повышенной толщины.

 

Для тех кто хочет сделать свой сон роскошным.

 

Кому придет мысль тратить десятки а то и сотню тысяч на матрас спросите Вы. Ну так это смотря на какой матрас, а зачем? Ну вот например зачем Вы не ходите пешком или не водите обычный легковой автомобиль, зачем тратите деньги на дорогую иномарку бизнес класса? Зачем покупать коттедж или квартиру большой площади в центре, ведь Ваша семья легко разместилась бы и в обычной брежневке на окраине города. А ведь то, как  Вы отдыхаете во сне имеет не малое влияние на то, как Вы будете чувствовать себя днем, когда Вы собственно и обеспечиваете себе и коттедж и автомобиль, и другие блага. Кроме  ощущения исключительного комфорта дорогой матрас дает Вам возможность максимального отдыха за минимальное время. Максимальное количество специально подобранных пружин максимально приблизит положение Вашего позвоночника к идеально правильному. Тщательно подобранные слои наполнения наиболее равномерно распределяют вес Вашего тела, сосуды испытывают минимальное воздействие, не передавливаются и кровь свободно циркулирует.  Таким образом ваш организм максимально расслабляется и отдыхает, вместо того, чтобы заниматься поисками наиболее удобной позы на недостаточно удобном ложе.

Прежде всего конечно серия PRIME S1000 и S2000, чем больше пружин, тем более аккуратно и тщательно подстраиваются под изгибы Вашего тела и поддерживают его в наиболее правильном положении, позволяя Вам расслабиться и максимально полноценно отдохнуть во время сна. Правда использование 3 см. кокоса в матрасах PRIME MIX на наш взгляд  уменьшает разницу  от использования блоков S1000 и S2000, хотя наверное это справедливо только для стороны у которой латекс сверху, а кокос лежит на пружинном блоке. Но вот 6 см. латекса с каждой стороны на блоке S2000 у Prime SOFT подарят Вам сон ощущения от которого описать словами не возможно. Ну и конечно матрасы Германской фабрики MALIE. Описания по каждой модели достаточно полны, выбирай по средствам или по предпочтениям, пружинные, беспружинные, есть модель по цене сопоставимая с Российскими например POLAR TFK, для любителей спать на жестком несомненно Cristal Line. Среднежесткий матрас с огромным количеством пружин (2000) MALIE GOLD 7 Zonen TFK 2000. Его слои вязкоэлластичного материала с эффектом памяти, которые размягчаются от тепла Вашего тела, максимально подстраиваются под контуры Вашего тела. А много Вы видели пружинных матрасов без пружин, как например Primavera Comfort? Точнее без металлических пружин, его пружины созданы из специально разработанной пены. Эффект как у матрасов с независимым пружинным блоком НО без металла.  Достойный ответ матрасам «из материала специально разработанного для полетов в космос» Sirius Premium. Увеличенный слой вязкоэластичного материала – 8!!!см. и семи зонная основа со специальными надрезами для оптимальной поддержки позвоночника. Или еще более достойный ответ  - Pure Green Superflex просто перейдите по ссылке и прочтите описание, здесь только цитата – «Уникальный матрас премиум класса с превосходными условиями для сна. Единственный в своем роде матрас с содержанием в наполнении масла растения». Самое главное, причина по которой ЛЮБОЙ матрас немецкой фабрики MALIE не обманет Ваших ожиданий, ВСЕ они постоянно участвуют и побеждают в различных национальных и международных тестах. Все они разрабатываются при участии и проходят испытания в Институте Сна в Германии. Ну а если у Вас есть вопросы, которые Вы хотели бы задать, наш консультант профессионально ответит Вам по телефону в  Южно-Сахалинске 620 165 Ежедневно с 10-00 до 21-00 вечера.